Détails de formation

En savoir plus sur
Le plaisir de nourrir ,
une formation MSA Services Formation Gironde
Petite enfance
Le plaisir de nourrir

Informations pratiques
Durée: 21 H
Public concerné
Professionnels de la petite enfance
Intervenant(s)
Diététicien(ne)-nutritionniste

Objectifs de formation
  • Développer la découverte et l’apprentissage du goût
  • Définir les règles de base de l’équilibre alimentaire
  • Comprendre les besoins spécifiques du tout-petit
  • Actualiser les connaissances dans le domaine de l’hygiène

Thèmes abordés
1 L’éveil et l’éducation au goût      L’éducation au goût : comment l’aborder      La représentation du repas pour l’enfant et l’adulte      Harmonisation des pratiques avec les parents      L’apprentissage des goûts et des textures
2 S’adapter aux besoins nutritionnels de l’enfant      Les recommandations du PNNS      Bien manger de 3 mois à 3 ans      Diversification de l’alimentation chez le jeune enfant      Evolution des textures      Equilibre des repas
3 Prévoir les menus      Comment intégrer les recommandations officielles      Exercices pratiques
4 Le temps des repas      Conseils pratiques pour la conservation des aliments      Le repas : partage, plaisir, éducation

Méthode pédagogique
  • Participative
  • Apports théoriques
  • Evocation et analyse de situations vécues
  • Jeux de rôles
  • Echanges

Les commentaires sont fermés